coming soon
關鍵字:冤罪成因
1 - 5 共 5 筆
2014/08/21
為了解答為什麼司法體系會造成冤獄,這些被冤的人是否只是倒楣的個案,還是可以從司法制度中,挖掘出系統性的失靈。作者史無前例地深入250件冤獄平反事件,分析造成冤案的原因。
2014/08/15
懸案的水落石出,往往機緣湊巧,因此原因不一而足。但冤案的額頭上卻經常有著相似的印記,促成它們發生的因果歷程,也常驚人地如出一轍。
2014/08/07
究竟,一個無辜的路人是如何被司法上沖下洗、左搓右揉後,成為有罪之身?Brandon Garrett呈現給我們的一個動態的冤案進行式:透過美國250件冤案平反案例,一則又一則含冤終雪的故事呈現出每一位被冤者的臉龐,以及他們是如何被司法折磨的身心俱疲。
2014/07/28
Brandon L. Garrett畢業於美國哥倫比亞大學法學院,畢業後曾任美國第二巡迴上訴法院Hon. Pierre N. Leval法官的助理,其後又在紐約市Neufeld, Scheck & Brustin 法律事務所擔任律師。他進行250件冤案的研究,完成美國重要的冤獄研究專書 Convicting the Innocent: Where Criminal Prosecutions Go Wrong
2014/07/31
事司法系統最重要的功能就在於確實將有罪之人定罪,而沒有錯判無辜,此亦為實踐刑事司法正義人員的共同期許與願望。
上一頁 1 下一頁