coming soon
關鍵字:呂金鎧
1 - 7 共 7 筆
2014/07/28
一審時,我對法院很有信心,沒請律師。被判有罪後,我開始找法扶,既然僅憑DNA鑑定「不排除」判我有罪,我要求重驗DNA,但法官都認為不需要。我在台中開小卷料理店,原本生意很好,有罪定讞不久,通知我服刑,我剛裝潢的店被迫結束。我決定逃亡,這太羞辱了...
2014/07/27
林律師對於「公平正義」,簡單的用了「我不知道」作為回復,同時也讓我深思,支撐法律存在的真的是公平正義嗎?亦或者只是一堆人犧牲一堆人所堆積出來的美好幻境?
2014/07/25
現行司法體系內有很多特異的人,這些人都是社會的菁英,但他們的五官功能真的跟我們不一樣嗎?就呂金鎧案來說,當時現場的液體約有20毫升,鑑定法醫擁有很神奇的能力,他的眼睛與測量工具一樣神準,以目測方式判斷落在現場地板上的液體有多少,並就該液體量推定該性侵案非一人所為。這樣的鑑定結果真的可以當定罪的證據嗎?
2014/07/26
我忍不住向林俊宏律師問了一個我疑惑很多年的問題:為什麼要幫確定犯罪的犯罪行為人辯護?對此林俊宏律師回答:「這就是律師的工作啊,我們的目的不是要替他們做無罪的辯護,而是要在合法的範圍內替他們爭取他們該有的權利。」
2014/07/22
1993年呂金鎧與陳錫卿被控犯下性侵殺人案,涉嫌殺害范姓女大學生,命案發生時,呂金鎧正在麵包店工作,但陳錫卿卻不斷指控他涉案,最後呂金鎧含冤入獄服刑18年。將壞人繩之以法是警察和法院的責任,但他們將無罪之人羅織罪名,連不讓無辜者受冤這種最低限度的正義也不復存在,或許也是律師無法回答我們何謂公平正義的原因。
2012/09/06
2014/06/10
發生在21年前、­震驚社會的性侵殺人案!當時麵包師傅呂金鎧、和嫌犯陳錫卿,涉嫌性侵殺害范姓女大學生­,雙雙被判決死刑!呂金鎧入獄十多年不斷喊冤,堅持清白,一直到更六審、父母無力承­擔訴訟費用、他才放棄上訴、被判刑20年定讞!200­6年刑事局以更精密的方法重驗DNA,推翻原先的鑑定報告,證實呂金鎧沒有性侵...
上一頁 1 下一頁