coming soon
關鍵字:指認
1 - 10 共 11 筆
2013/08/12
劉先生被一群不認識的人指認,說他打死了人,當時他根本不在案發地點,但是可以證明自己不在現場的通聯記錄,卻被警方搞丟了,結果法官只憑証人指認,就將劉先生依傷害致死罪,判刑九年定讞。
2014/02/19
2014/08/15
劉正富被指控涉入一起打群架事件,法院指認程序的重大暇庛下,以證人指認作為最主要定罪證據,卻對最根本物證(如,兇器等)與如何與同案被告進行犯意聯絡避而不談,本案法官著實創造了哪種寫判決的神技呢?
2014/08/11
10年前,屏東縣發生一起青少年鬥毆事件,包姓少年在混亂中、被人用球棒打­死。案發八個月後,一位民眾劉正富被指認是兇手。­案發當晚劉正富和女友、也就是現在的妻子,在高雄員工宿舍睡覺,還曾經去超商買東西,有發­票可以證明,但法官最後採信證人的證詞,判處劉正富「傷害致死罪」,處以9年徒刑!
2012/09/21
2014/04/10
美國紐約男子佛萊明(Jonathan Fleming)1989年涉嫌一起謀殺案,雖然他立刻提出機票、飯店收據等不在場證明,仍因目擊證人的指控被判刑入獄,如今法院還他清白,只不過佛萊明已經在牢裡度過近25年,年輕黃金歲月已無法回復。
2013/05/01
維吉尼亞大學法學院教授Brandon Garrett所著Convicting the Innocent: Where Criminal Prosecutions Go Wrong,是目前美國介紹誤判問題最為完整的資料,也是相關領域學者所極力推薦教材,本書針對全美250件已因DNA證據而確立之錯誤判決進行系統化分析,完整呈現冤獄成因及應對方式
2013/07/04
一九九三年達米恩十八歲時不意捲入一起駭人的殺人案件,他被控共同性虐謀殺三名八歲的男童,旋遭收押入監。青春就此打結。在獄中他又活了另一個十八歲才獲釋,漫漫十八載,一開始他為了堅持一己的清白而苟活,最後卻為了渴求自由而忍辱認罪了事。正義為此打折。達米恩「死而後生」(Life After Death,本書原著書名),究竟是什麼力量支撐他在暗無天日的黑獄中活下去?
2000/07/01
Jennifer Thompson是一名性侵害案件的受害者。案件發生時,她是一名22歲的女大學生。有一天晚上,有一個人闖入了她的家中,拿刀抵著她,並且性侵她。當時她就告訴自己要盡力保持冷靜,仔細記下行為人身上的一切特徵
2013/06/23
根據USA Today所得到的一份報告指出,固然美國聯邦政府對於目擊者指認程序,已訂有指導方針並行之有年,但仍有超過五分之四的美國警察機關,對於目擊證人指認程序沒有成文的處理方案。
上一頁 1 2 下一頁