coming soon

平冤聲明

2014/04/29
立法院於今日上午通過檢察總長人事案,顏大和主任檢察官將出任檢察總長,義務律師團也選在此刻,第三度向最高法院檢察署叩關,向新任總長遞狀說明鄭性澤案的判決違法之處,不公平法院、不人道訊問,要求新任總長為鄭性澤提起非常上訴,讓司法重啟審判,讓冤案獲得平反。


國內新聞

2014/08/11
10年前,屏東縣發生一起青少年鬥毆事件,包姓少年在混亂中、被人用球棒打­死。案發八個月後,一位民眾劉正富被指認是兇手。­案發當晚劉正富和女友、也就是現在的妻子,在高雄員工宿舍睡覺,還曾經去超商買東西,有發­票可以證明,但法官最後採信證人的證詞,判處劉正富「傷害致死罪」,處以9年徒刑!


國際新聞

2014/07/28
美國德州男子菲利普斯(Michael Phillips)數十年前因誤判入獄,近日因DNA不符,在25日的聽證會上被赦免。這是達拉斯檢察長辦公室第34次透過DNA檢測,為冤獄罪犯平反。